発酵のちから しょうゆもろみ
キッコーマンこころダイニング株式会社
しょうゆ蔵の作り手だけが
知っていたおいしさ
しょうゆもろみとは、大豆と小麦が麹菌により発酵熟成を終えたものです。これを搾ってしょうゆがつくられます。しょうゆと味噌の良いところを合わせ持った風味で、料理に豊かな香りとコクを与えます。かつおぶしとのりをおわんに入れてお湯で溶くだけで、もろみ汁に。お肉を焼いてからめたり、冷奴やたまごかけごはんにかける料理がこれまでとはちがうコクや深みのある味わいになります。
容量:175g 価格:780円(税込)
アレルギー物質(27品目中):小麦、大豆
野菜のもろみ漬け |
ポークステーキ |
もろみ汁 |